Amsterdam!

размещено в: BLOG, Krisp_Krisp, KrisP_Travel | 0

Сегодня утром я решила поскучать по Амстердаму.

Наверное, многие из вас уже там побывали, наконец-то и я доехала до этого по-европейски тесного, старого и сказочного городка.

J33A4408-2 - копия

Если говорить о дороговизне этого города, то надо отметить, что я потратила там за 1 день больше денег, чем за 3 дня проживания в Берлине. Все началось еще на вокзале Амс, когда мы поняли, что у них даже карты города платные (я уже успела привыкнуть, что во всей Германии они лежали везде и бесплатно). Травку там покурить тоже не дешево, если будете делать это «по-туристически» — то есть заказывать ее за 15 евро в центральных кафешках. Думаю, куда выгоднее выловить местных ребят и купить у них.

Про местных жителей хочу сказать одно — им как будто на все плевать и они выглядят пофигически-грустно — так вы можете отличать их от туристов.

J33A4069J33A4355J33A4377

Если вы хотите в Амс, но не можете решить, на сколько туда ехать, знайте, мы неторопливо обошли все за 1 день. Прилетев туда с утра на уже полюбившемся бюджетном Easyjet из Берлина (когда я искала варианты заезда в Амс из Германии, выяснила, что из Берлина будет лететь дешевле, чем из всех остальных немецких городов, в которых мы останавливались — перелет в обе стороны вышел где-то в 2000 р. на одного человека) и улетев не поздно вечером нам хватило времени на все, что заинтересовало меня в путеводителе, на то, чтобы сто раз заблудиться из-за разглядывания всевозможных витрин, на дегустацию еды и напитков с марихуаной…

А еще там на каждом углу в магазинчиках дают попробовать сыры! Так собственно я там и пообедала…)

Только ни за что не покупайте мягкие сорта сыров! Они ужасно воняют! у нас пропахли все сумки! Я уже молчу про то, что их невозможно из-за этого нормально есть! При покупке эту подставу нельзя было прознать, так как они герметично запакованы.

В свое время, я полюбила один вид мягкого сыра, когда была в Лондоне и увидев тут очень похожий на него вариант, наивно порадовавшись, купила его… Потом я не знала куда спрятаться от этого аромата! Готовя в хостеле с ним пасту по прибытию в Берлин, кажется, я подпортила жизнь всему этажу! Но на вкус он был вполне похож на тот британский вариант… Так что если у вас сильный насморк и вы не чувствуете запахов — добро пожаловать на скупку нидерландских мягких сыров. Благо твердые сорта нам таких приключений не приготовили.

Сосредоточение музеев находится в противоположном конце центра города относительно вокзала, на который вы прибудете после аэропорта. Я выбрала для себя лишь поход в музей Ван Гога и  осталась очень довольна! 4 этажа его картин, писем родным… (их оформили как аудиозаписи на английском и нидерландском (на выбор) и разместили около картин, с которыми они связаны). Прослушивая одно, я даже всплакнула…

На фото площадь перед музеем, снятая в режиме мультиэкспзиции:

J33A4200

Про заблудиться — город очень маленький, и достаточно сложно уйти куда-то совсем не туда, но если вам нужен какой-то конкретный адрес, то трудность может быть вот в чем: названия улиц подло меняются почти каждый квартал (даже если улица идет прямо, без всяких поворотов), поэтому нужно быть бдительным, и сверять свое местоположение, проходя каждый перекресток.

Как человеку, проучившемуся более пяти лет на архитектурной специальности, мне мягко говоря было непривычно видеть домики с на столько кривыми стенами! Это так сумасшедше и красиво! Даже не могу представить, как в таких живется…Поэтому в альбоме вам предстоит увидеть много-много подобных примеров.

J33A4157

Теперь предлагаю вам окунуться в сказочно-пасмурную атмосферу Амстердама. Надеюсь, этот альбом вызовет у вас либо ностальгию, либо желание там побывать.

 

Оставить ответ