Good Morning, Honey! + Free Preset for Loghtroom*

размещено в: BLOG, Krisp_Krisp, KrisP_Photography, Photography, photoshoot | 0

Этот пост посвящен одной длинноногой красотке и тому, как фотограф может сделать девушку (казалось бы куда,но) еще красивее на фото!

J33A3833 - копия - копия - копия

Люблю постоянных клиентов! С ними уже привычно работать, знаешь как их порадовать, и так как они тебе уже доверяют, то можно предлагать им любые свои идеи. Но речь пойдет не об этом..

Серия фотографий, которую вы тут увидите, была совершенно спонтанной и сделана уже в последние 5-7 минут нашей фотосессии. Но она зацепила меня больше всего своей весенней яркостью и легкостью.

 

На этот раз Наташа пришла ко мне с просьбой, чтобы я сфотографировала ее ноги так, чтобы они были очень длинные (я правда не знаю куда ей еще длиннее).

Для того, чтобы это осуществить, я использовала объектив, дающий не сильную, но вполне заметную дисторсию — 35mm, 1.4.

Как помогает в этом деле дисторсия? Так как края изображения подвергаются искажению- растягиваются, ноги, находящиеся, например, внизу кадра становятся еще стройнее и длиннее. Если вы попробуете провернуть подобное с еще более широкоугольным объективом, то увидите, что эффект длинноногости усилится вместе увеличением дисторсии.

На мой взгляд, лучше использовать фиксы, а не оптику с переменным фокусным расстоянием (зумы), так как фиксы дают куда более  естественное, приятную глазу искажение на том же фокусном расстоянии, что и зумы. (Я сравнивала мой 35мм и 18-55мм настроенный на 35 мм, не вдаваясь в дебри фотонауки и ориентируясь исключительно на свое чувство прекрасного).

(Нажимайте на первое фото, чтобы посмотреть всю серию.)

 

 

Специально для этих фотографий, я разработала «медовый» пресет для Lightroom, которым с радостью делюсь с вами!

3pBVPS3vqVE

Изучив повнимательнее, все, что я в нем накрутила, вы поймете, что помимо цветокоррекции там заложены манипуляции по уменьшению изьянов кожи и по повышению разкости изображения, настройки контрастов через кривую и так далее…надеюсь, он вам будет полезен!

Нажмите сюда, чтобы скачать пресет «Good Morning, Honey».

А тут есть памятка про примерку чужих пресетов, которая, возможно, тоже объяснит вам некоторые вещи о них.

 

Спасибо, что уделили время самообучению и  Наташиным ножкам.

Оставить ответ