Grey and crazy Berlin

размещено в: BLOG | 0

В феврале мы путешествовали по Германии с заездом в Нидерланды. Первый город, в котором мы оказались — Берлин.

(Весь план тура выглядел так: пожить в Берлине пару дней, сходить на концерт группы Alt-J -> из него на день слетать в Амстердам -> вернуться в Берлин и отправиться на несколько дней в Дрезден -> поехать пожить у Альп в Фюссене и доехать от туда до замков Нойшванштайн и Хохеншвангау -> пожить по каучсерфингу в Мюнхене -> вернуться домой.

План составлен таким образом, что мы охватим все основные части Германии (конечно план можно было составить еще разнообразнее, но мы летали по курсу 1 евро=78 рублей, так что путешествие пришлось планировать так, чтобы не разориться на проезде между городами).

Итак, прилетаем мы в Берлин и первое, что мы видим — это огромную свалку! Везде! Мне кажется, даже у нас на окраинах городов сложно найти стройку вперемешку с разрухой и мусором в таких масштабах.

Это были колоритные окраины города с кучей панков и прочих личностей со странной внешностью. Да уж! Не врут путеводители про неповторимую атмосферу Берлина! От количества сумасшедших причесок и пирсинга (даже у дедушек) слепило глаза, но через пару часов я привыкла и перестала замечать этого.

Итак надо было найти наш хостел. Благо было утро, а не ночь, потому что когда мы наконец-то нашли адрес, указаный на квитанции бронирования, хостел был закрыт. И не просто закрыт, а выглядел как заброшенный дом со снятой вывеской. Меня в тот момент это так повеселило! После множества подобных приключений в путешествиях, уже спокойно относишься к таким приколам.

J33A3512

На двери висел утешительный рассказ про то, что мы можем переселиться в другой хостел от этого крю. Он оказался недалеко и выглядел вполне по-моложежно-сумасшедше-берлински. Еще порадовало то, что при предъявлении бронирования нам зачли предоплату, внесенную на счет того закрытого хостела. Странно, что с Booking.com не приходило никаких оповещений, что у нас изменился адрес вселения, а наоборот — только напоминания о скором въезде в этот заброшенный дом.

Хостел, в который мы в итоге вселились:

  J33A3532J33A3534

 

Не буду писать вам стандартные «places must visit» в Берлине. Мы ходили по путеводителю, который подобрали в аэропорту и за 2 дня обошли все, что показалось нам любопытным. Скажу одно: если вы — человек, не бегущий за декоративной красотой улиц, за множеством шикарных старинных архитектурных ансамблей, за богатой природой, а предпочитаете прочувствовать атмосферу серого, строгого, но наполненного каким-то странным, непонятным сумасшествием, города, который чтит историю (во время прогулок попадается много напоминаний о советской армии и ВОВ-памятники, танки, русские атрибуты на барахолках, мы даже нашли мазь «Звездочка» и наше сгущенное молоко в продуктовой лавке), если вы готовы гулять среди эпатажных (порой очень даже добродушных) подростков и старичков, то вам стоит заглянуть в Берлин.

 

Оставить ответ