Munich. One more place to stay

размещено в: BLOG, germany, krisp_design | 1

This photo-story is bout realizing my design-project of an apartment for rent in Munich!

About every room is here:

LIVING ROOM

GIRL’S ROOM

BOY’S ROOM

KITCHEN, CORRIDOR, BALCONY

 

 

Весь май я жила и работала в Мюнхене. Это, несомненно, бесценный опыт и масса впечатлений. А главное- я работала над действительно интересным для меня проектом и мне была предоставлена полная творческая свобода. В этом посте будет рассказ о том каков он- дизайн трехкомнатной квартиры для арены туристам в стиле (как я его назвала) красочный трешовенький лофт, ну, или, лучше сказать, в моём любимом стиле.

 

Кстати, квартиру уже можно арендовать на Airbnb, правда, не в самое ближайшее время, потому что как только мы ее туда выложили, ее забронировали на три месяца вперед. (И что особенно мне польстило, среди бронирующих были русские ребята и фотографы, которые пожелали арендовать апартаменты для съемок.)

 

Итак, начну с описания концепции. Мое тех-задание звучало так: «Kristina, we need an apartment for hipsters». Но дело в том, что мне совсем не хотелось делать проект, состоящий из кучи хипстерских клише вроде оленей на стенах, картинок с ванильными пейзажами и тд. Но в целом, я считаю, что это условие я так или иначе соблюла. Мое счастье было в том, что это было вообще единственное условие!

 

Мало кто знает, что я училась на дизайнера архитектурной среды и периодически работаю в этой сфере. Но работать получается не очень часто, так как я принципиально не берусь за тривиальные проекты (и до этого времени уделяла большую часть времени фотосъемке). Сделать бежевенькую классическую квартиру для семьи, банально оформить детскую в розовых тонах или синими машинками и тому подобное- не мое. Не на столько обыденный глазу мой стиль. Подобные традиционные проекты квартир и домов нынче может выполнить практически любой дизайнер интерьера и, скорее всего, куда лучше меня. Я бы хотела побольше самореализации и любви к своей работе. А любить я ее могу только тогда, когда создаю что-то по-настоящему для себя интересное. Пока что одни из основных проектов были оформления фотостудии в Перми, квест-румов в Мюнхене, стен серф-хауса в Морокко и эта квартира в Мюнхене. Моё портфолио, как дизайнера-декоратора еще совсем небольшое, но все за что я берусь, сделано с любовью. Для меня это куда важнее количества проектов или заработанных на этом денег. Я всегда готов предложить что-то экстаординарное, необычное и в то же время современное и уютное, но тех, кто открыт подобному творчеству, как правило на много меньше тех, кто просто хочет дорогой тривиальный проект…

 

Так вот!

Mною была предложена такая концепция.

Пространства данной квартиры было необходимо стилисически как объединить, для проведения орендаторами вечеринок, так и разделить, создать зоны для спокойного отдыха и проживания гостей, организовать уникальную атмосферу в каждой из комнат и обеспечить жильцов всем необходимым.

Еще радости подкинуло мне осознание того факта, что люди в квартире будут постоянно меняться- это значит она не успеет им надоесть, а это в свою очередь говоит о том, что допустим достаточно яркий и броский дизайн! Ведь так будет и арендаторам веселее, и оформление не успеет их утомить, так как им там не 10 лет жить!

Я решила сделать комнаты под кодовыми названиями GIRL’S ROOM, BOY’S ROOM и PARTY/LIVING ROOM.

Разумеется, это вовсе не означает, что в одной комнате могут жить только девочки, в другой только мальчики и в третей можно только тусить. Это сделано лишь с целью создания комнат с разной атмосферой, чтобы каждый жилец мог выбрать более подходящую ему.

Так же в PARTY/LIVING ROOM предусмотрена мобильная зона для организации тусовок, превращающаяся в спальню при необходимости. Квартира рассчитана одновременное проживание 6-7 человек и без проблем вмещает (как выяснилось на праздновании новоселья) 12-15 человек для вечеринки (для подобных тусовок в коридоре как раз развешаны веселые цветные крючки, на сколько я помню, их там аш 24 штуки.) Апартаменты могут сдаваться жильцам как по комнатам, так и все одному арендатору сразу.

Все декоративные и почти все стеновые работы выполнялись мною лично: состаривание, декоративная многослойная покраска мебели, закупка, размещение всех элементов и деталей, разнесение молотком и покраска под выжженые дыры икеевской железной люстры, декоративная покраска, оформление стены кирпичами и брызгами краски в девичей комнате, создание трещин на стенах в комнате для мальчиков, поклейка рваных обоев, переоббивка старых стульев из кинотеатра…в общем дальше все увидите!

На реализацию проекта с нуля и до полного его завершения ушло чуть больше месяца. Сначала мы выбирали кое-какую мебель с ребятами по скайпу, а потом я прилетела в Мюнхен и жила и работала с организаторами проекта примерно месяц.

Надо отдать должное терпению коллег. Я очень придирчива и дотошна в плане выбора ВСЕГО. Мне важно было проконтролировать каждую мелочь, чтобы не загубить свою изначальную идею. Поэтому десятки часов и километры, которые мы намотали по строительным магазинам никогда не забудут ни они ни я!

 

Есть еще несколько фото с телефона, так сказать, моего процесса создания и декорирования (молотком, кистью, шпателем и тд). Наверняка, вы уже догадались, что бюджет на реализацию проекта был достаточно скромный. На ту сумму, что мне выделили в России-то не разгуляешься, а в Германии и подавно. Но мне не привыкать выручиваться! Так, например, чтобы сэкономить на покупке нескольких рулонов обоев для разноцветной стены из рваных обоев, я нашла магазин, где можно отрезать по 1 метру любых обоев от рулонов-пробников. Прикинувшись, что я никак не могу определиться с цветом, я заполучила пару деятков разных отрезков….А еще кое-какая мебель нам досталась от предыдущих хозяев (белые икеевские шкаф и комод). С ними тоже пришлось немного повозиться…..

А вот что в итоге получилось! Представляю вашему вниманию мое измазанное, трешовенькое детище, наполненное красками и текстурами, как живописное полотно и дополненное неслучайными деталями…

Вы всегда можете найти эти фото в верхнем меню INTERIOR-> APARTMENT FOR RENT IN MUNICH или пройдя по ссылками ниже!

LIVING ROOM

GIRL’S ROOM

BOY’S ROOM

KITCHEN, CORRIDOR, BALCONY

 

А напоследок хочу сказать, что я была безумно счастлива все это создавать. Правда. Для меня реализовывать свои идеи- значит жить. Побольше бы такиз возможностей, потому что идей у меня множество…

Один ответ

  1. […] жила и работала над ДИЗАЙН-ПРОЕКТОМ в Мюнхене и как только у меня выдался первый […]

Оставить ответ