Road to Nowhere

Road to Nowhere

размещено в: BLOG | 0

Sometimes the time, that you spent in road is much more important than that moment, when you’re on top, This trip to the highest spot of Germany Zugspitze was a lesson for me. I was enjoing the road so much and on the top was endless white spase because of the snowy wind. So i didnt see anything…But that was incredible trip! It teached me to enjoy the road. Sometimes it’s really doesn’t metter where are you going and will you reach the end of your buisness not. Just see everything and learn a lot during your way, that is may be be the way to nowhere at last…  SEE ALL PHOTOS FROM THIS TRIP TO ZUGSPITZE

I bought the tickets to this place here: http://www.aviasales.ru/?marker=76319

Тут вы можете посмотреть полную коллекцию фото с этого дня. И виды гор, лесов, и мою прогулку у горного озера, и даже пару фото вымокшей меня: SEE ALL PHOTOS FROM THIS TRIP TO ZUGSPITZE

Но для русско-зычных читателей я предлагаю начать с начала и послушать мой рассказ об этом невероятном путешествии:

Иногда пустота может рассказать вам на много больше, чем что-то насыщенное и колоритное. Когда я поднялась на самую высокую точку Германии Цукшпиц, я оказалась наедине с белой бесконечностью и только могла догадываться о том, что совсем близко края пика, а вокруг панорама из множества гор… Такие путешествия учат наслаждаться самим процессом, дорогой, а не результатом- когда ты наверху.

 

Вы когда-нибудь видели, как горы летают? Они парят выше облаков и птиц, невероятно величественно и естественно…

А вы видели лесные дороги, такие же белые, как весь лес, с высоты птичьего полета?

А как в туманной воде озера плавает малюсенький остров, внутри которого даже уместился домик?

Я не могу поверить, что достаточно лишь иметь ноги и глаза, чтобы оказаться там, где тебе хочется, куда тянет твою душу.

Когда я стою среди гор, я мысленно обнимаю взглядом их верхушки, взор, как птица, летает между склонов, а потом расстворяется где-то в облаке, надетом на пик.

Я даже перестаю чувствовать свое тело, замечать, что оно у меня есть. Я стою там с мыслью о своей ничтожности, и это вовсе не грустная мысль. Это, скорее, чувство осознания на сколько ты мал и временен. В такие моменты понимаешь, что твоих проблем на самом деле просто не существует. Это всё- твое воображение, которое, кстати говоря,никогда не поздно направить в другое русло.

 

Теперь я хочу рассказать, почему этот пост называется «Дорога в никуда».

Я жила и работала над ДИЗАЙН-ПРОЕКТОМ в Мюнхене и как только у меня выдался первый полноценный выходной, я решила добраться до самой высокой точки Альп в германии Цугшпиц.

Встать, кажется, раньше пяти утра, добраться до вокзала, от вокзала есть до первого места пересадки (на пересадку было минут 7, а я естественно, запуталась в тоннелях, забежала в туалет, потеряла и нашла билет за это время), сесть в следующий поезд, там пересесть на автобус до другой мини-жд станции, там сесть в поезд, который пол часа едет по тоннелю вверх внутри гор, потом канатный подъемник и вот, я уже в совершенно в другой части Германии, на вершине горы в невероятную метель в весенней легкой обуви примерно после 6 часов после того, как проснулась в своей кроватке в Мюнхене.

По Германии путешествовать в горах одной достаточно безопасно, потому что в отличие от всяких Греций и т.п. вероятность встретить какую-то опасную живность или разодраться об колючки ничтожно мала (да-да, в Греции я убегала от горных козлов и змей, застревала одна в колючих кустарниках и терялась, так как опять ходила в горы одна, ну да ладно, сейчас не об этом).

 

И вот, я, воодушевленная панорамными видами с этого пика Цугшпиц, стою на вершине и вижу пустоту. Полнейшую пустоту. И не понятно даже, то ли я у края обрыва, то ли нет…

Я, как человек целеустремленный, казалось бы, должна была расстроиться, но я была в полном восторге!

Пустота и тишина. и абсолютно не понятно где ты и есть ли что-то вокруг. Невесомость и бесконечность…и ты в ней…но об этом чуть позже.

На одной из площадок на вершине горы есть красивый ресторан, где я умудрилась напиться так, что пришлось пол часа сидеть и трезветь, от одной кружки горячего шоколада с ромом. Как я люблю горные общепиты за то, что там всегда можно выпить горячее и горячительное из одной кружки!

Я поднялась в тот день на гору дважды (тут помогли мои прокаченные скилы путешественника-бомжа: первый раз, поднимаясь на гору я честно купила билет на подьемник (1 подъем+1 спуск), но когда спускалась с горы, прибилась к стайке корейцев и проскочила не воспользовавшись штихкодом второй раз. Ну да, я жа так похоа на кореянку, почему бы и нет 😀 Когда я погуляла внизу, я хаъотела подняться еще раз и предъявляя все тот же билет, сделала недоумевающий вид, мол, что это он не работает? Контролер, посмотрев, что у меня одна поездка использована, а вторая нет, понимая, что если бы я воспользовалась только одной поездкой, я была бы вверху, а оказаться внизу не проехав на подьемнике еще раз вроде как нереально, пустил меня на подьемник еще раз. (Я поднималась из разных пунктов, поэтому он меня не мог узнать.) А спускаться там пришлось бы из одного и того же пункта, поэтому я придумала себе другое развлечние: Увидев служебный вагончик с местными рабочими, я прикинулась дурочкой и села к ним. Они что-то попытались объяснить мне на немецком, а я его ну совсем не знаю! Я попталась поговорить с ними на английском, но а они не знали этого языка. В итоге оно надо мной посмеялись, что-то пообсуждали на немецком, я поулыбалась им в ответ и мы поехали вниз 🙂 Вот такой очередной лайфхак от #krisp_travel — хочешь что-то сделать на халяву в другой стране- прикинься дурой…конечно, если ты в безопасной стране, а не в какой-нибудь моей любимой АФРИКЕ.

 

Ну а теперь, серьезно. Мне еще никогда так не везло с погодой! Да, я вся промокла и продрогла. Когда я зашла в пригорный ужасно дорогой отель спросить дорогу до мостика через озера, за мной по-настоящему тек достаточно широки ручей…но это такие мелочи по сравнению с тем, как магически выглядит природа в такой непрекращающийся дождь…Воздух сразу становится какой-то живой, будто его можно потрогать, все обретает мягкий, глубокий цвет в рассеянном пасмурном свете…а туман! как же я люблю туман!..

 

Я действительно наслаждалась и вдохновлялась каждым шагом в тот день и старалась впитать каждой клеткой своего тела ту атмосферу, которая меня окружала. Я очень рада, что познаю это искусство- искусство путешествовать. Ведь если бы я в тот день не уделяла внимание всему, что было на моем пути, мое путешествие, возможно, не обрело бы никакого смысла. Ведь целью было- достичь горную вершину. А что делать, если ее просто нельзя увидеть?

 

Когда я стояла на вершине горы, испытывала очень необычные ощущения.

Представьте, вы стоите там, закрываете глаза, потом их открываете и перед вами совершенно ничего не меняется. Как будто ваш внутренний и внешний взор объединились в бесконечную невидимую даль. А может перед вами вообще стена? И ты этого не узнаешь, потому что шагнув вперед, можно провалиться в пропасть высотой несколько тысяч метров!

Лицо покалывает снежинками, ты их видишь на своей одежде, но когда смотришь чуть дальше своих ног, хоть закрой глаза сейчас, хоть открой, все равно ничего не увидишь. Будто вокруг тебя и вправду ничего не существует. А может, много чего существует, но ты вдруг так раз и ослеп?

Ты вспоминаешь, как поднимался на эту гору, как менялся пейзаж вокруг от зелено-дождливого до белоснежного.

Но сколько ты бы ни убеждал себя в мысли, что ты где-то там наверху, чувствуешь ты себя в какой-то дарящей радость, покой и вдохновение пустоте.

В такие моменты понимаешь, что вся дорога того стоила и более того, твой путь- это же целая философия, целое путешествие в неизвестность, ( как бы это сейчас глупо ни звучало) которое так и не закончилось, потому что конечный пункт ты просто неспособен увидеть, осознать, ощутить ни одним своим органом! Только душой ты можешь расствориться, стоя на невидимой вершине горы, покачиваясь на невидимом ветру около невидимого здания, от которого только что, вроде бы, отошел и вдыхая белый-белый воздух, который, кажется, единственный в тот день обрел визуальную форму…

 

 

Думаю, это были мой лучший горный трип. С того времени прошло примерно пол года, а я все еще как ни посмотрю на фото, так впадаю в легкую эйфорию и оцепенение.

 

Тут вы можете посмотреть полную коллекцию фото с этого дня. И виды гор, лесов, мою прогулку у горного озера, и даже пару фото вымокшей меня: SEE ALL PHOTOS FROM THIS TRIP TO ZUGSPITZE

А билеты в это путешествие в Германию я покупала тут: http://www.aviasales.ru/?marker=76319

Оставить ответ