She Misses the Sea

размещено в: BLOG, KriaP_Travel, KrisP_Photography, Photography, photoshoot, travel | 0

TRANSLATION FOR MY ENGLISH-SPEAKING READERS:

This story is about dreaming. You can just dream about the sea with us while watchig this photos or you can try to understand my idea deeper.

What is dreaming? This is spesial mix of feelings that doesn’t make you happy ar sad. It’s very strong and powerfull idea that is coming out from your mind to the World.

You can keep dreaming during all your life and do not try to realize your dream. You just don’t need it…being a romantic person. Or you will fight for your dreams. You will make the plan from your wish and then the reality from that plan.

We are different. But we need some dreams to survive.

In this photoshhot you will not find any incredible landscape with endless sea or expensive decorations. Because you dont need anythig spesial to tell about your dream. Here is only childish game with paper fish…and little story about big power of dreaming.

SEE MORE

 

ТЕПЕРЬ ВСЕ КУДА ПОДРОБНЕЕ НА РУССКОМ:

В тот день Лена скучала по морю.

Даже на этапе подготовки к этой съемке, я уже изнемогала от желания оказаться в соленой воде и лихорадочно пыталась наткнуться на какой-нибудь горячий тур на моря или углядеть распродажу авиабилетов в жаркие страны, но в итоге я лежала в больнице и мирно вырезала из бумаги рыбок для этой съемки на потеху соседям по палате…

Вы понимаете, на сколько сильно можно любить море? Как можно по нему скучать? Именно это мы с Леной и постарались вам рассказать. Идея была по-детски простой. Вырезать рыбок из бумаги, разглядывать их, играть с ними, представлять, как здорово с ними плавать…Ведь у нас не оказалось под рукой настоящего моря, были только деревянный пол и нарисованные рыбки…Но порой маленькие детские игры могут куда более полно выразить эмоцию, чем фееричный морской пейзаж или куча дорогих декораций.

 

Съемка оказалась воплощением моих двух мыслей. Первая мысль о мечте. На нашем примере это мечта о море, но на самом деле идея немного глубже. Когда человек о чем-то мечтает, он испытывает определенную гамму чувств. Особенных, специфичных переживаний. Их нельзя назвать ни веселыми, ни грустными. Такие чувства обладают своей собственной энергетикой и силой. Ведь мечта- это огромный посыл из тебя во вне. Порой люди этого даже не осознают. Кто-то мечтает всю жизнь и ему нравится сам процесс…думать, представлять…вполне возможно, что его мечта никогда не исполнится, но разве это для него плохо? Таких людей мы называем романтиками. А кто то как можно быстрее из своей мечты делает  план действий, а из плана реальность. Такие люди похожи на войнов, завоевателей мечт.

(Еще в дело вмешалась моя любимая мультиэкспозиция. Спасибо Canon 5D Mark lll за эту функцию.)

 

 

Вторая мысль- это идея сравнения наших мыслей с морем. Она пришла ко мне, когда я уже оказалась на море. Как раз после проведения этой съемки я плюнула на все и уехала, не успев дописать этот пост и опубликовать фотографии. И вот, сидя на горячих камнях перед морем, я поняла, что смогу рассказать вам кое-что еще об этой соленой водичке.

Вы не разглядите мою вторую идею на этих фото, так как тут нет именно этой бесконечной воды и линии горизонта. Вы можете лишь начать мечтать о море с нами и представлять это…

Твой мир и твои мысли могут расширяться, упрощаться, становиться бесконечными подобно морю. Подойдя к воде, сначала ты видишь ближайшие к берегу волны, они беспорядочно рябят у тебя перед глазами, блестят камушки на дне, ты замечаешь множество мелочей и можешь разглядеть все детали. Посмотрев дальше, ты заметишь, что волны уже более ровные, синие. Сложнее заметить переходы между ними. Смотри еще дальше. Там море совсем целостное и умиротворенное. Ты не увидишь там ни танцующих на дне камней, ни шуршащей пены. Только сине-голубую безмятежность. Потом посмотри в даль, туда, где встречаются море и небо. Там вода идеальна и проста по своей форме. Она становится одной линией и ничем более. Так же работают и наши мыслишки. Размениваемся на мелочи в самом начале, получаем кипиш и путаницу. Пытаемся смотреть дальше- меньше деталей, больше уравновешенности и гармонии…и в конце, если повезет, у нас есть шанс отпустить все волнения и видеть только суть. Казалось бы далекую и недостижимую, но самую многогранную, самую гармоничную, самую возвышенную над всеми отвлекающими делами правду. Простую, лаконичную линию, которая куда громче расскажет тебе о море, чем все те шумящие, ласкающие ноги всплески. Смотрите в даль. Смотрите вглубь, не разменивайтесь на мелочи. Смотрите так далеко, на сколько позволяют вам глаза. И ваш взгляд проложит вам путь, мечту, принесет новые, казалось бы совсем далекие, мысли…

 

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТО ИЗ ЭТОЙ СЕРИИ И ДРУГИЕ ПОСЛЕДНИЕ ФОТО-ПРОЕКТЫ

 

Оставить ответ