Sunsets in Dresden

Оказавшись этой зимой в Дрездене, у меня создалось ощущение, что полдень не наступит в этом городе никогда, что бывают на свете только часы рассвета, плавно переходящие в золотистый туманный закат. Этот город — просто рай для любителей вечерней ленивой дымки на пыльных улицах. Пока я там жила, солнце так и не поднялось высоко-высоко в небо и не ослепило своими лучами песочно-бежевые тротуары и длинные падающие тени от прохожих…

Resize of в ВК-85

Если ваш глаз радуются при виде пейзажа в золотых тонах, то вам обязательно стоит доехать до Дрездена.

Для меня этот город открывался каждый день с новой стороны. Сначала были набережная с ее закатами. В Дрездене есть несколько мостов через реку, по всем им стоит прогуляться так как каждый раз внизу вас будет ждать очередной прекрасный пейзаж с фисташковыми газонами и муравьишками прохожими:

Конечно же в первый полноценный день пребывания в Дрездене мы дошли до Цвингера и прогулялись по центральной части города:

 

Затем для меня открылся более ярки и людный Дрезден. В этом городе есть место «Двор искусств» на Kunsthofpassage. Надо сказать, найти это место было не очень пройти, так как идя по главным улицам, вы не увидите этих ярких домов — все самое любопытное спрятано во дворах! Я проскачила поворот в переулок, где находится знаменитый синий дом несколько раз. Поэтому вот вам ориентир — есть в этом синем доме с водосточными флейтами-трубами очень крутой бар-магазин! Называется «Craft Beer Store Dresden» и вот он на карте.

Там огромный выбор пива! Я не юбитель этого напитка, но даже у меня там потекли слюнки! Купила себе бутылочку карамельного пива всего за одно или два евро (уже точно не помню), осталась очень довольна!

Resize of в ВК-134

 

А теперь предлагаю посмотреть на этот райончик, каким он предстал передо мной нынче в феврале. Кстати помимо цветных домиков, там множество дизайнерских лавочек (украшения,посуда, одежда, мебель). Я была очень впечатлена!

У меня с собой был маленький живописный объективчик Lensbabt Composer. Вот как через него выглядит Дрезден:

На другой день я познакомилась с лонгбордистами. Уж очень соблазнительной мне показалась идея пофотографировать ребят на закате. Ведь когда-то я каталась на скейтборде (целых 10 лет) и поэтому знакомство с подобной тусовочкой показалось мне занимательным и ностальгичным.

Вот что у нас вышло — фотографии вперемешку с фото трюков (благо названия трюков всегда везде были одинаковые и на английском. Это облегчило мне объяснения, какие из трюков я хотела бы сфотографировать.

Еще по пути от гостиницы до центра мы случайно оказались в квартале с множеством барахолок и антикварных лавок, которые явно не были рассчитаны на туриста. Скорее это что-то для местных ценителей, так как там не было ни одной вывески и меня выгнали от туда с фотоаппаратом, сопровождая возмущениями на немецком. Но кое-что я успела заснять…

А потом мы поехали в Фюссен!

Больше фотографий из Дрездена вы можете посмотреть в этом альбоме.

 

Оставить ответ